Питание в сезон простуд 18 ноября 2025 г.
Продукты для усиления иммунной защиты:
1. Чеснок и лук содержат аллицин и фитонциды.
2. Цитрусовые и киви богаты витамином С.
3. Имбирь и куркума обладают противовоспалительными свойствами.
4. Квашеная капуста – натуральный пробиотик.
5. Грецкие орехи и миндаль – источники цинка и витамина Е.
6. Жирная рыба обеспечивает организм омега-3 кислотами.
7. Зеленые овощи поставляют фолаты и антиоксиданты.
8. Ягоды облепихи и шиповника – рекордсмены по содержанию витамина С.
Принципы питания, которые помогут поддержать иммунитет:
– регулярно включайте в меню белковые продукты. Они необходимы для синтеза
иммуноглобулинов;
– используйте щадящие методы приготовления: запекание, приготовление на пару,
тушение;
– поддерживайте водный баланс: пейте травяные чаи, морсы, чистую воду;
– ограничьте сахар, он может подавлять активность иммунных клеток.
Источник: https://t.me/cgonrpn




















