Ацидофилин 18 ноября 2025 г.
Разнообразь рацион. Выбери ацидофилин!
Наряду с привычными молочными и кисломолочными продуктами, такими как молоко,
кефир, ряженка, разнообразить рацион поможет ацидофилин.
Ацидофилин – это кисломолочный продукт, произведенный из пастеризованного
коровьего молока, прошедшего тепловую обработку и заквасочных микроорганизмов:
-ацидофильные лактобактерии (лат. Lactobacillus acidophilus);
-лактококки;
-кефирные грибки.
Промышленное производство ацидофилина было налажено еще в советское время
благодаря отечественному врачу И.О. Подгородецкому, который в 1903 году обнаружил,
что если использовать ацидофильную палочку для сквашивания молока вместо болгарской
палочки, обычно применяемой при производстве йогурта, то получается абсолютно иной
кисломолочный продукт, получивший название «ацидофилин».
Источник: https://t.me/cgonrpn




















