Полезные перекусы на празднике для маленьких гостей Вчера, 13:19
Детские праздники — это традиция, которую необходимо поддерживать, она
способствует развитию ребенка, учит взаимодействовать с окружающими, укрепляет
эмоциональную связь. Для ребенка праздник всегда связан с предвкушением торжества,
веселья, подарков.
Угощения на столе — важная часть праздника.
Накормить детей здоровой едой можно, заранее составив меню и продумав оформление
блюд.
В этом вам помогут несложные правила:
-Простота - не стоит готовить сложные салаты и неизвестные блюда. Лучше выбирать
привычную и понятную детям еду.
-Небольшие порции - крупные порции не понадобятся, т.к. дети едят немного. Некоторые
блюда лучше подавать порционно, для чего использовать небольшие емкости: салатники,
креманки, тарталетки.
-Учет индивидуальных потребностей детей - обязательно узнайте заранее, нет ли у кого-то
из гостей аллергии или других ограничений в питании.
-Привлекательное оформление блюд - это делает еду интересной и возбуждает аппетит.
Оформление может быть связано с яркими цветами посуды, маленькими порциями,
разделением продуктов на кусочки, интересной подачей, например, в виде фигурок зверей,
цветов, грибочков, салаты можно выложить змейкой или ежиком.
-Конструктор угощений из продуктов, которые любят дети - предложите гостям
самостоятельно собрать для себя угощения из продуктов, которые они любят, как
конструктор, например, мини-бургеры или фруктовые шашлычки.
-Здоровые напитки - отдавайте предпочтение домашним ягодным морсам, компотам,
некрепкому чаю, негазированной воде. А стаканы можно дополнительно украсить,
прикрепив наклейки с символикой праздника.
Шпаргалка здоровых перекусов для детей на празднике:
Фрукты и овощи - подавайте в отдельных стаканчиках или надетые на деревянные шпажки
(виноград, клубника, мандарины, помидоры черри, огурцы, морковные дольки или
палочки, сладкий перец, горошек в стручках).
Хлеб - используйте хлебные цельнозерновые и пшеничные палочки, хлебцы, которыми
можно сытно перекусить и не брать тарелки, а также рулеты из тонкого лаваша, для начинки
которого подойдут любые овощи, сыр, курица, индейка.
Сыр - выбирайте сыр разных цветов, это отличный прием для создания привлекательных
сэндвичей из цельнозернового хлеба с сыром.
Приколите к сэндвичу на шпажке виноградинку или кусочек огурца.
Зелень - подавайте отдельно, не добавляя в блюда, т.к. не все дети любят зелень из-за
сложного горьковатого вкуса.
Молочные продукты - не стремитесь покупать обезжиренные молочные продукты, в них
меньше кальция, витаминов, а добавленного сахара и загустителей бывает много.
Выбирайте йогурт, кефир, молоко, творог без добавок, а фрукты и ягоды добавляйте в них
самостоятельно.
Десерт - приготовьте сладости или выпечку самостоятельно вместе с детьми, можно
частично использовать цельнозерновую муку, добавлять в тесто ягоды и фрукты.
Попкорн




















