О проекте Санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей 18 февраля 2019 г.
В рамках реализации Национального проекта «Демография» и в соответствии с планом мероприятий в рамках Десятилетия детства Роспотребнадзором разработан проект постановления Главного государственного санитарного врача РФ об утверждении «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей».
В документе впервые в едином формате отражены все общие и специфические вопросы организации питания детей во всех типах образовательных и оздоровительных организаций, организаций по уходу и присмотру.
Впервые данный документ предусматривает возможность учета национальных и территориальных особенностей питания при построении цикличного меню, определяет обязательное включение в меню пищевых продуктов, обогащенных витаминами и микроэлементами, бифидо-бактериями, предусматривает использование исключительно йодированной соли.
Внедрение данного документа позволит существенно снизить риски здоровью детей, обусловленных пищевым фактором, а также существенно повысить роль здоровьесберегающей функции питания.
Данные предложения и поправки не несут значительных экономических затрат в исполнении и обеспечивают оптимальные требования для организации питания детей.
Других нововведений в организацию питания детей данный документ не предусматривает.
Источник: http://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=11082.
На данный момент разработанный проект проходит публичные обсуждения.
На сайте https://regulation.gov.ru/projects возможно ознакомиться с текстом проекта документа.