← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

За нарушения санитарного законодательства в период угрозы заболевания COVID 19 30 марта 2021 г.

Юридическое лицо Акционерное общество "УРАЛЭЛАСТОТЕХНИКА"

620085, Свердловская обл., г. Екатеринбург, Монтерская ул., 7

за нарушения санитарного законодательства в период возникновении угрозы распространения заболевания COVID 19 привлечено к административной ответственности

Юридическое лицо отнесено к категории риска - 2 класс (высокий риск).

Южным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области 10.12.2020 г., в период проведения эпидемиологического расследования с целью установления причин возникновения инфекционных и паразитарных болезней в связи с ростом заболеваемости ОРВИ на территории Чкаловского района города Екатеринбурга, обнаружено нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий с бездействием совершенном в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, предоставляющую опасность для окружающих, а именно:

Юридическим лицом АО "УРАЛЭЛАСТОТЕХНИКА", 620085, г. Екатеринбург, Монтерская ул., 7, нарушаются требования к лабораторной диагностики и регистрации случаев COVID-19, а именно: лиц, контактировавших с больными COVID-19, не отстраняют от работы на период карантина.

Нарушаются требования к противоэпидемическим мероприятиям в отношении COVID-19, а именно: не своевременно выдаются препараты для предотвращения заболевания НКВИ среди контактных.

Нарушаются требования к организации и проведению дезинфекции в целях профилактики COVID-19, а именно: заключительная дезинфекция на местах работы больных НКВИ должным образом не проводилась.

Дезинфицирующее средство хранится не в соответствии с требованиями санитарных правил, тара изготовителя отсутствует, таблетки пересыпаны в полиэтиленовый пакет, следовательно, невозможно установить точное наименование дезинфицирующего средства, активность действующего вещества в отношении вирусных инфекций, соблюдение сроков годности и условий хранения, режимы обеззараживания для обеспечения вирулицидного действия рабочего раствора, дополнительно дезинфицирующие средства хранятся совместно с другими бытовыми средствами.

Лицо, осуществляющее дезинфекцию не ознакомлен с правилами разведения дезинфицирующих средств для достижения вирулицидного действия. Для проведения дезинфицирующих мероприятий применяются таблетки «Део-хлор» и «Ника-хлор» в растворе с концентрацией 0,03%, однако согласно письму Роспотребнадзора от 23.01.2020 N 02/770-2020-32 «ОБ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ВЫЗЫВАЕМЫХ КОРОНАВИРУСАМИ» концентрация активного хлора в рабочем растворе должна составлять не менее 0,06%.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий в адрес юридического лица выдано предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Материалы проверки по ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ направлены на рассмотрение в суд для принятия решения, решением судьи от 30.12.2020 г. юридическое лицо Акционерное общество "УРАЛЭЛАСТОТЕХНИКА" 620085, Свердловская обл., г. Екатеринбург, Монтерская ул., 7 привлечено к административной ответственности в виде штрафа 100 000 рублей.