← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

О результатах надзорной деятельности в отношении ООО «Надежда», на объекте: пансионат для пожилых и инвалидов «Доверие» 21 июля 2021 г.

О результатах надзорной деятельностb в отношении ООО «Надежда», на объекте: пансионат для пожилых и инвалидов «Доверие»

по адресу: Сысертский район, п.Асбест, ул.Ленина, 2

(в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17.08.2016 N 806 учреждение относится к 6 классу опасности)

В феврале 2021 года Южным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в связи с регистрацией случаев групповой заболеваемости новой коронавирусной инфекцией среди клиентов и персонала Пансионата проведено эпидемиологическое расследование в отношении ООО «Надежда» на объекте: пансионат для пожилых и инвалидов «Доверие» по адресу: Сысертский район, п.Асбест, ул.Ленина, 2, в ходе которого были выявлены нарушения требований санитарного законодательства, а именно нарушаются требования к проведению дополнительных санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий, направленных на предупреждение распространения COVID-19: нарушаются требования к контролю за проведением термометрии сотрудников, использованию СИЗ (перчаток), обеззараживанию воздуха, уборки помещений, приготовлению рабочих растворов дезинфицирующих средств, хранению уборочного инвентаря, прохождению периодических медицинских осмотров сотрудниками Пансионата.

По результатам эпидемиологического расследования в адрес юридического лица выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Также по результатам эпидемиологического расследования в отношении ООО «Надежда» составлен протокол по ст.6.3 ч.2 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в Сысертский районный суд. 19.05.2021г. решением Сысертского районного суда ООО «Надежда» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 000 рублей.