← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

Пожары 10.04.2015 г. 10 апреля 2015 г.

Ночь на 10 апреля 2015 года выдалась жаркой для огнеборцев 112 пожарной части 24 отряда ФПС по Свердловской области. В одно время, а точнее в 02-00 местного времени произошли два загорания в г. Сысерть, о чем диспетчеру 112 ПЧ было сообщено от очевидцев.

В 02 часа 00 минут 10 апреля 2015 года на ПСЧ 112 пожарной части 24 ОФПС по Свердловской области поступило сообщение о возгорании по адресу: г. Сысерть, ул. 8-е Марта, 32.

Радиотелефонистом 112 ПЧ к месту пожара было выслано 1 АЦ 112 ПЧ 24 ОФПС по Свердловской области, 1 АЦ ОП ПЧ 19/1 п. Асбест.

По прибытию к месту пожара первого подразделения в 02 ч. 08 мин. при проведении разведки пожара установлено, что открытым огнем горит внутренняя часть и кровля недостроенного дома, тыльная часть дома, потолочные перекрытия и кровля имеет частичные разрушения, стекла на окнах отсутствуют. Угроза распространения пламени через прогоревшие потолочные перекрытия во внутренней части дома. Общая площадь пожара 200 м.кв.

На тушение пожара в 02 ч. 09 мин. был подан первый ствол «Б», непосредственно с фасада дома в середину кровли, что бы прекратить распространение огня по стропилам на уцелевшую часть кровли. Звеном ГДЗС через вход подан второй ствол «Б» (маневренный) на тушение очага пожара во внутренней части, третий ствол «Б» с фасада в оконные проемы и четвертый на защиту рядом стоящего здания.

Пожар был локализован в 02 часа 20 минут, на площади 200 кв.м.

Пожар ликвидирован в 07 часов 15 минут 10.04.2015 г. Предварительная причина пожара устанавливается.

В результате пожара по адресу: г. Сысерть, ул. 8-е Марта, 32, повреждены в недостроенном доме: балки перекрытия, пол , уничтожена кровля; В гараже уничтожена техника (мотороллер и мотоцикл) Погибших и пострадавших на пожаре не обнаружено.


В 02 часа 00 минут 10 апреля 2015 года на ПСЧ 112 пожарной части 24 ОФПС по Свердловской области поступило сообщение о возгорании по адресу: г. Сысерть , к/с «Ветеран» участок № 53.

Подменным радиотелефонистом 112 ПЧ к месту пожара было выслано , 1 АЦ 112 ПЧ 24 ОФПС по Свердловской области, 1 АЦ 113 ПЧ.(г. Арамиль)

По прибытию к месту пожара первого подразделения в 02 ч. 06 мин. 1 АЦ 112 ПЧ , при проведении разведки пожара установлено, что открытым огнем горит жилой дом, жилой дом полностью уничтожен, у надворных построек частично повреждена кровля.

Была угроза распространения пламени на соседнее здание. Общая площадь пожара 150 кв. м.

На тушение пожара в 02 ч. 07 мин. был подан первый ствол «Б», непосредственно на кровлю надворных построек. Звеном ГДЗС через вход подан второй ствол «Б» (маневренный) на тушение пожара во внутренней части, третий ствол «А» на тушение жилого дома. .

Пожар был локализован в 02 часа 17 минут, на площади 150 кв.м.,

Пожар ликвидирован в 07 часов 05 минут 10.04,2015 г.

Предварительная причина пожара устанавливается.

В результате пожара по адресу: г. Сысерть, к/с «Ветеран» участок № 53. жилой дом уничтожен, повреждена кровля надворных построек. Погибших и пострадавших на пожаре не обнаружено.


ВЛАДЕЛЬЦЫ ЧАСТНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ И ДАЧ ответственность за обеспечение пожарной безопасности в жилых домах (в том числе надворных постройках) несут их владельцы.

БУДЬТЕ заинтересованы в сохранности своего жилья, всего того, что в нем находится. Прислушайтесь к предложениям пожарных:

ЗАПОМНИТЕ:

  • участки, прилегающие к жилым домам, должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, сухой травы, опавших листьев и т. п.;
  • противопожарные разрывы между домами и строениями запрещено использовать под складирование пиломатериалов, оборудования и для стоянки автотранспорта;
  • не оставляйте на территории жилого дома и во дворах тару с ЛВЖ и ГЖ, а также баллоны со сжатым воздухом;
  • проводить сжигание мусора, опавших листьев и т. п. разрешено только в сельской местности, под постоянным контролем, не ближе 50 метров до строений;
  • на калитке или воротах дома необходимо вывесить табличку о наличии в помещении газовых баллонов; инвентаря, с которым хозяин должен прибыть к месту пожара;
  • строительство жилых пристроев, хозяйственных построек должно осуществляться после получения разрешения в установленном порядке;
  • в гараже запрещается производить хранение горючих материалов, а также запас топлива более 20 л и масла, более 5 л;
  • в летний пожароопасный период установите бочки с водой не менее 200 литров в комплекте с ведрами, а также имейте приставную лестницу, достигающую крыши, на кровле — лестницу, доходящую до конька крыши;
  • в местах хранения ЛВЖ и ГЖ имейте кошму, брезент размером не менее 1×1метр;
  • не пользуйтесь неисправными розетками, выключателями, не соединяйте провода между собой скрутками, не используйте некалиброванные плавкие вставки («Жучки»);
  • не оставляйте электробытовые приборы без присмотра во включенном состоянии, а также не поручайте надзор за ними детям — могут возникнуть непредсказуемые ситуации;
  • установку холодильника и персонального компьютера поручайте специалисту.

В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОЖАРА:

  • немедленно сообщить о случившемся по телефону «01» или «112»
  • принять возможные меры к эвакуации людей и материальных ценностей;
  • приступить к тушению пожара подручными средствами;
  • организовать встречу подразделений пожарной охраны.

НЕ БУДЬТЕ БЕСПЕЧНЫМИ! ПРОЯВЛЯЙТЕ ОСТОРОЖНОСТЬ!

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Единый телефон спасения — 112
Телефоны ЕДДС — (34374) 2-42-26; 2-42-27; 2-42-28

В продаже с 20 июля 2022 г.