← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

Жизнь дана на добрые дела 04 сентября 2015 г.

Еще одним «Добрым делом» пополнилась копилка 24 отряда ФПС по Свердловской области.

Среди работников и сотрудников 24 отряда ФПС по Свердловской области немало мужчин, у которых «золотые руки». Вот и на этот раз они решили смастерить кормушки для птиц. Помогать пернатым необходимо, иначе многие из них без корма не переживут даже пару холодных дней. В холодное время года кормушки, сделанные людьми становятся для многих птиц спасением.

Работники 113 ПЧ в этот день посетили свой подшефный детский сад № 4 «Солнышко» г. Арамиль. «Ничего сложного для нас сделать обыкновенные кормушки нет, а дети радуются, когда видят, что птицы прилетают. А помогать пернатым необходимо, иначе многие погибнут» — говорит начальник 113 ПЧ Колтырин Александр.

Когда пожарные развешивали кормушки, дети вышли на утреннюю прогулку. Конечно, это событие не осталось без их участия. «Где они будут висеть?», «Чем кормить птичек?» наперебой расспрашивали дети пожарных. А воспитатели заверили, что проведут занятие и подробно расскажут детям о «жизни птиц в зимнее время». И домой ребята получили задание — принести различную крупу.

Затем пожарные 113 ПЧ побывали в центре социальной помощи семье и детям г. Арамиль, но кормушки развешивали во время тихого часа. «Надеемся, что когда дети будут гулять на территории центра „птичьи столовые“ не останутся без внимания».

«Трудные моменты возникают не только в жизни людей, но и животных. Помогать нужно всем — и людям, и животным» — говорит начальник 113 ПЧ Александр Колтырин и это не просто слова — работники части приютили у себя бездомного пса, своими руками сделали ему конуру, «поставили на довольствие», немного ласки и внимания для пса — психологическая разгрузка для пожарных.