← вернуться на сайт Арамильского городского округа

Официальный сайт

Арамильский городской округ

Сохраним природу вместе 15 июня 2021 г.

Экобокс-контейнер для сбора опасных отходов

Автономные источники питания и люминесцентные лампы стали неотъемлемой частью быта человека. Одни используются в пультах управления, детских игрушках, плеерах, наручных часах, зубных щётках и во множестве разных гаджетов, другие являются распространенными и экономичными источниками света, создающими рассеянное освещение в общественных помещениях и применяются в офисах, школах, больницах, магазинах и банках.

Как утверждают учёные, один отработанный и выброшенный источник питания в состоянии загрязнить порядка 20 м² почвы, на которой после этого ничего не растёт. Чтобы восстановилась экология, понадобится много времени и усилий.

Ртуть, содержащаяся в лампах, вредно влияет не только на человека, а на растения и животных, так как с накоплением ртути происходит угнетение важных функций.

В целях сохранения природы, для сбора и утилизации опасных для окружающей среды источников питания и ртутных ламп, на территории Арамильского городского округа установлен дополнительный экобокс на левом берегу Арамильского пруда, у ДК города Арамиль.

Адреса установленных экобоксов:

г. Арамиль, ул. Рабочая, 120-А (рядом с главным входом в здание);

г. Арамиль, ул. 1 Мая, 12 (с торца здания администрации);

п. Светлый, 42А (МБУ «Культурно-досуговый комплекс «Виктория»);

п. Арамиль, ул. Свердлова, 8Б (ДК «Надежда»).

За все время с момента установки экобоксов собрано и отправлено на утилизацию в специализированные организации 175 кг элементов питания, 81 термометр и 1732 ртутьсодержащие лампы.

Выражаем благодарность жителям округа за ответственное и бережное обращение к окружающей среде!